Estás leyendo: El OCISA Haro despide la temporada con un gran triunfo ante Menorca

El OCISA Haro despide la temporada con un gran triunfo ante Menorca

Las azules regalan a la marea azul un gran partido de voleibol para decir adiós a una campaña irregular. Triunfo y fiesta de despedida en el frontón
Denia Bravo vuela para rematar una bola ante el Avarca de Menorca | Foto: Donézar Fotógrafos

Todos contentos. El OCISA Haro despide la temporada con una gran victoria y el Avarca de Menorca, a pesar de la derrota, consigue el objetivo de acabar segundo en la temporada regular. Ése puede ser el resumen de un bonito partido con el que se ha cerrado la tempora regular en El Ferial, a rebosar de público en las gradas.

El partido, como otros tantos Haro-Menorca jugados en tierras jarreras no defraudó. Mucha igualdad, mucha intensidad y emoción hasta el final. Tanto es así que en el primer set, la máxima ventaja que se llevaron unas y otras fue de tres puntos. Un error un saque de Ane Cengotitabengoa, máxima anotadora del choque con la friolera de 30 puntos, puso el 8-5 en el electrónico.

Muchas igualdad y buenos ratos de voleibol

Pero la igualdad iba a volver poco después con el 9-9 y los dos equipos en un bonito intercambio de golpes sólo iban a conseguir mínimas ventajas en el marcador. Un puntazo de Paula Carpintero puso el 18 iguales en el electrónico. Un bloqueo de Kora Schaberl y un punto de Lavado obligaron a Bep Llorens a solicitar tiempo muerto porque el Haro se iba de tres (20-18). Una portentosa Cengotitabengoa con tres puntos casi seguidos iba a entrega el primer punto a las suyas (25-23).

Banner Clinica Dental Zamalloa
El OCISA Haro despide la temporada con un gran triunfo ante Menorca 1
El OCISA Haro Rioja Vóley agradeció la labor de sus recogepelotas | Foto: Donézar Fotógrafos

En el segundo set, más igualdad si cabe. Mínimas ventajas para el Avarca de Menorca, que salvaguardaba una distancia de 2-3 puntos en el luminoso. Las cosas se volvieron a igualar casi al final, con el 18-19, gracias a un bloqueo firmado por Malic. Pero Carla Jiménez, imperial en la red para Menorca, anotó tres puntos seguidos y entregó a su equipo una distancia de cinco puntos que iba a ser irrecuperable para el OCISA Haro. Carpintero iba a errar con un remate y el Avarca empataba el global (21-25 y 1-1).

La igualdad, el buen juego y las defensas a ultranza iban a volver en el tercer set, lleno de altibajos. En esta montaña rusa, primero mandó el OCISA Haro, que se marchó de tres en el luminoso merced a un error de Wanda Banguero (10-7), pero Westerman, poco después, iba abrir brecha con un certero remate (13-18).

El Avarca de Menorca consiguió salvaguardar esa distancia hasta que Lavado, Gritzbach y Esther Manso, con su saque, giraron de nuevo el partido (21-21). A partir de ahí máxima igualdad. Un saque que se marchó fuera de Maira Westergaard puso el 25 iguales en el marcador, Westermann y un fallo de Ane entregaron el punto a las visitantes (25-27).

Ane, un escándalo

En el cuarto set, el OCISA Haro salió con ganas de revertir la situación y forzar el quinto set. Una bonita finta de Denia Bravo entregó a las suyas una ventaja de cuatro puntos en el electrónico (9-5). De hecho, el equipo jarrero apretó el acelerador y gracias a una buena acción de Kora Schaberl puso tierra de por medio (15-10). Pero el partido se iba a igualar en los compases finales de set un ‘block-out’ que firmó Westermann. Un bloqueo a Paula Carpintero puso el 21 iguales en el luminoso, y a partir de ahí la locura llegó a la pista. Defensas milagrosas, remates inapelables hasta llegar al definitivo 30-28 con el que el OCISA Haro forzaba la máquina.

El OCISA Haro despide la temporada con un gran triunfo ante Menorca 5
Ane Cengotitabengoa celebra un punto con sus compañeras | Foto: Donézar Fotógrafos

En el quinto y definitivo, la igualdad no desapareció del guión. Al cambio de lado, el Haro se marchó con una mínima ventaja (8-7) lograda por Paula Carpintero y después Carla Jiménez respondió a las bravas (8-8). Se llegó al 13 iguales gracias a una acción positiva de Westermann, pero Ane, la mejor de la tarde, acudió al rescate y con dos zarpazos cerró el partido y regaló a la marea azul el último triunfo de la temporada.

Ficha del partido

OCISA Haro Rioja Vóley 3 – Avarca de Menorca 2

OCISA Haro Rioja Vóley: Gritzbach 14, Cengotitabengoa 30, Sanjurjo 2, Malic, Essaiadi, Lavado 15, Aida, Carpintero 7, Schaberl 6, Manso 1 y Bravo 14.
Avarca de Menorca: Ivone 3, Jofré, Orozco 10, Banguero 5, Barrasa, De Blas 18, Westergaard 17, Carla 21, Tammy Huber, Pejkovic y Westermann 20.

Marcador: 1-0. 25-23 (26 minutos). 1-1. 21-25 (25 minutos). 1-2 25-27 (32 minutos). 2-2. 30-28 (33 minutos) y 3-2. 15-13 (17 minutos)
Arbitraron el encuentro Eduard Torrent y Fernando Cerrato. Se mostró amarilla a Westergaard.
Partido disputado en El Ferial con 550 espectadores. Antes del encuentro se rindió homenaje al colegiado Eduard Torrent, en su despedida del arbitraje.