Estás leyendo: El OCISA Haro cae en el ‘tie-break’ ante el Kiele en un gran partido

El OCISA Haro cae en el ‘tie-break’ ante el Kiele en un gran partido

Las azules siguen sin conocer la victoria en el nuevo año y en Socuéllamos tuvieron hasta tres balones para llevarse el partido
Valerio Carretón | ADG MEDIA

Al OCISA Haro Rioja Vóley se le resiste la victoria en 2023. En esta ocasión, las azules cayeron por 3-2 ante el Kiele Socuéllamos en un vibrante partido en el que llego a desperdiciar hasta tres balones para llevarse el encuentro.

El equipo jarrero salió enchufado al partido con una Carpintero muy activa en ataque y en el bloqueo, y aprovechando su saque para hacer daño a la recepción local (1-6). En el otro lado de la red, el equipo dirigido por Chema Rodríguez comenzó a crecer gracias a sus centrales, que empezaron a entrar en juego y fueron acortando la diferencia en el marcador (8-8).

Un saque errado y dos puntos de Lavado y Ane Cengotitabengoa volvieron a dar oxígeno al OCISA Haro (9-12). Pero volvió a empatar el Kiele y el set se mantuvo en un puño, incluso con algunas ventajas locales, gracias a los ataques de Saldanha por zona cuatro (17-15).

Banner Comuniones Donezar

Duelo muy igualado

El tiempo muerto solicitado por Esther López fue efectivo y su equipo logró un parcial de 0-4 para volver a ponerse por delante (17-19) y casi sentenciar el set poco después (19-23). Con todo, los cambios de Chema Rodríguez, que puso en cancha a la colocadora habitual Almeida y a la central Calabuig, surtieron efecto.

En esta ocasión, el Kiele buscó la recepción de Carpintero, que se vio superada por el saque local, y el partido se igualó de nuevo 23-23. Los dos equipos dispusieron de varios balones de set, pero dos acciones de Saldanha, con 9 puntos en el primer set, decidieron la primera manga.

El segundo asalto arrancó con una Gritzbach hiperactiva, pero era insuficiente para frenar el buen juego del Kiele. Entró en el segundo punto María Rodríguez por Malic, pero no mejoró las cosas (8-3). Saldanha seguía a lo suyo, puntuando con facilidad y la recepción de la escuadra jarrera hacía aguas (11-5).
En el lado azul, Carpintero despertó nuevamente en ataque y le ayudaron Ane Cengotitabengoa y Gritzbach para poner el 12-11. El Haro volvió a estirar el marcador el equipo local (17-12), y a recuperar el Haro tras el tiempo muerto de Esther López (17-17).

El OCISA Haro cae en el 'tie-break' ante el Kiele en un gran partido 1

En el otro lado de la red, Saldanha se echó el equipo a sus espaldas y puso al conjunto socuellamino en el camino del triunfo en el set (22-18). Un error de Carpintero en el remate puso el definitivo 25-20.

El tercer set comenzó igualado. Ane Cengotitabengoa sumó tres puntos consecutivos y cuando el Kiele comenzó a forzar la recepción rival se distanció de nuevo en el marcador (7-4). Tocaba remar a contracorriente nuevamente y a eso se puso Gritzbach, que, con un bloqueo, empató a ocho y con dos remates dio la vuelta al marcador (10-11).

Tres bolas de partido

El Kiele no conseguía puntuar, lo que obligó a su entrenador a hacer un triple cambio y a solicitar tiempo muerto. Tuvo que ser Iris Álvarez la que rompiera un parcial de 0-6 (11-14), pero esta vez la desconexión del equipo manchego fue total, cayendo por un claro 19-25 ante la exhibición de Gritzbach.

El OCISA Haro cae en el 'tie-break' ante el Kiele en un gran partido 2

El equipo local se resintió y fue a remolque durante todo el cuarto set. Gritzbach dominaba la red, Denia Bravo despertó en ataque y sus compañeras lo defendían casi todo. El cansancio de la jornada europea hacía mella en las jugadoras dirigidas por Chema Rodríguez, que cedieron el set por 20-25.

El inicio del ‘tie-break’ estuvo monopolizado por la central Venté, que, con sus acciones, puso en franquía a su equipo y le dio alas para creer en la victoria. Pero otra central, Gritzbach, no estaba por dar facilidades. Del 9-5 se pasó al 10-11.

Las azules dispusieron de tres puntos de partido, pero dos fallos las dejaron con la miel en los labios (18-16) después de un eléctrico partido que pudo caer de cualquier lado.

El OCISA Haro cae en el 'tie-break' ante el Kiele en un gran partido 3

Ficha del partido

CV Kiele Socuéllamos 2 – OCISA Haro Rioja Vóley 3

Kiele Socuéllamos: Paula García, Jovanovic (3), Benedito (16), Venté (15), Bento (14), Saldanha (33) y Clara Barceló (líbero). También jugaron Calabuig (6), Almeida, Iris Álvarez (1) y Carolina Martínez.
OCISA Haro Rioja Vóley: Malic (1), Ane Cengotitabengoa (24), Gritzbach (26), Lavado (6), Denia Bravo (15), Carpintero (13) y Etxebarria (líbero). También jugaron María Rodríguez (1), Schaberl y Essaiadi.
Marcador: 1-0: 29-27 (34 minutos). 2-0: 25-20 (26 minutos), 1-2: 19-25 (26 minutos), 2-2: 20-25 (29 minutos) y 3-2: 18-16 (22 minutos).
Colegiados: Juan Antonio Pedros López y Francisco Javier Pedrosa López (Comité andaluz). Enseñaron tarjeta amarilla a la local Saldanha.
Partido jugado en el Pabellón Gran Gaby con 600 espectadores.