Estás leyendo: El Haro suma y sigue

El Haro suma y sigue

Los blanquinegros se imponen por la mínima (1-0) a un Yagüe que a punto estuvo de empatar en la segunda parte. El Haro desperdició innumerables ocasiones y envió dos remates al larguero
Loza, con un remate de cabeza a la salida de un córner, anotó el único gol del partido.

No ha sido el mejor partido del Haro ni por asomo, pero el triunfo por la mínima sobre el Yagüe (1-0) le sirve para acostarse esta noche como segundo clasificado. Y eso que los blanquinegros arrancaron enchufados, con dos remates de Joseba que acabaron estrellándose en el larguero.

La peor noticia del partido para los locales llegó a los 12 minutos con la lesión de Mikel Bueno que lo obligó a retirarse del campo. En su lugar entró Javi Collado, ya recuperado de su lesión de hombro.

Loza abrió el marcador con un cabezazo

Con el canterano ya sobre el césped llegó, rebasada la primera media hora de juego, el único gol del encuentro. Fue a la salida de un córner. Cabezazo de Loza y el Haro que conseguía adelantarse en el marcador.

Banner Tren del Tiron 2024
El Haro suma y sigue 1
Bueno, que debutaba en El Mazo, tuvo que retirarse lesionado.

Tras el descanso, el Yagüe consiguió ganar metros y en un error del Haro a punto estuvo de empatar el partido. Despeje de Sobrón que agarró Daniel en el medio campo. El jugador del Yagüe no se lo pensó dos veces y disparó desde lejos. Sobrón tuvo que recular y consiguió meter la mano para despejar el balón que terminó por estrellarse en la madera.

Fue esta la única ocasión clara de un Yagüe que, a pesar de todo, apretó en los últimos minutos a balón parado. Eso sí, el Haro tambien pudo ampliar la cuenta. La tuvo el conjunto de Aitor Calle con un cabezazo ajustado de Collado y con un mano a mano con el portero que desaprovechó Joseba en los últimos instantes.

Ficha del partido
Haro Deportivo: Sobrón, Ibáñez, Loza, Pirri, Martín, Josua, Arana (89’Urrecho), Facu, Bueno (12’Collado), Joseba y Unai (76’Óscar).

Yagüe CF: Víctor, Gorka, Asier (46’Alberto), Vargas, Diego, Francis, Daniel, Eduardo (48’Rafael), Israel, Iván Murías y Ousmane (63’Pablo).

Goles: 1-0. Loza (35′)

Amonestaciones: El colegiado mostró amarillas a Iván Arana (Haro Deportivo) y a Ousmane, Daniel, Israel y a Jair Vargas (Yagüe).