Estás leyendo: El Haro gana en el descuento al Comillas

El Haro gana en el descuento al Comillas

Los blanquinegros sufrieron hasta el final ante un Comillas que vendió cara su derrota
Achi celebra el segundo gol del Haro ante el Comillas | Foto: Donézar Fotógrafos

En una tarde heladora en el Luis de la Fuente, por frío y por afición en las gradas, el Haro ha conseguido romper la racha de cuatro empates consecutivos, no sin sufrimiento y en un encuentro que se resolvió, a trompicones, en el descuento.

El Haro saltó convencido de que dominando territorialmente al Comillas se iba a salir con la suya, y los primeros minutos fueron blanquinegros, con llegadas desde las bandas y con sendos saques de esquina, pero sin acierto. Como el centro que llegó desde la derecha en el minuto 12 y que no consiguió rematar con acierto Riverol.

Empujaba el Haro, pero iba a ser el Comillas el que iba a dar el primer susto de verdad. Corría el minuto 22 cuando Acebes consiguió hacerse con un rechace dentro del área y rematar a bocajarro, pero Iván, en una buena acción de reflejos, consiguió repeler el disparo.

Banner Universidad Euneiz

Golazo de Riverol antes del descanso

El Haro seguía en el campo del Comillas, pero sin hacer ni siquiera cosquillas. No llegaban las jugadas de peligro y de nuevo el Comillas iba a avisar con otra gran ocasión. Balón a la espalda de la defensa que recogió Aguillo, escorado a la izquierda, pero ante Iván sólo consiguió rematar contra la red por fuera.

Apenas tres minutos después, Txejo movió el banquillo, obligado por las molestias físicas de Martín y Alzola. Fueron sustituidos por Óscar del Campo y Aitor Santurde.

En el minuto 39 lo intentó Arana con una jugada personal. Se marchó de dos defensores y lo intentó con un disparo desde fuera del área, muy cerca de la corona del área, pero sin acierto.

El Haro gana en el descuento al Comillas 1
Once inicial del Haro ante el Comillas | Foto: Donézar Fotógrafos

Pareció el anuncio de lo que iba a llegar después. Porque Riverol en el minuto 40, con un disparo seco desde fuera del área, firmó un golazo para adelantar a los suyos. Los equipos se marcharían a vestuarios tras un intento de gol olímpico de Óscar del Campo. El balón escupido desde la esquina acabaría golpeando el larguero, sin más peligro.

Tras el paso por vestuarios, pareció salir mejor el Comillas, metiendo a los blanquinegros en su campo. Tanto es así que en una falta lateral iba a conseguir el premio de estos primeros minutos de empeño. El balón colgado lo cabeceó con acierto el exblanquinegro Álvaro Marcos, que no celebró el gol. 1-1, y vuelta a empezar.

Con el portero rival fuera del marco, Arana lo iba a intentar en el 72 con un disparo lejano que se marcharía cerca del poste.

El Haro se volcó en los minutos finales

El Haro, volcado, lo iba a intentar en los minutos finales. La tuvo en una doble ocasión que fue desbaratada entre la defensa y el portero del Comillas, y un minuto antes del 90, de nuevo apareció la figura del meta Alejandro, que metió una mano salvadora a un remate blanquinegro.

El Haro gana en el descuento al Comillas 2
Afición del Haro con una pancarta ‘No Txejo, no party’ | Foto: Donézar Fotógrafos

Los de Txejo siguieron empujando y ya con el tiempo cumplido consiguieron romper el empate. Fue en una jugada desde banda derecha. Xabi cayó en el área, pero el balón terminó en los pies de Achi, que definió a la perfección con el interior de la bota derecha, salvando el berenjenal de piernas rivales y superando a Alejandro. El Haro daba la vuelta a un partido que se le había complicado por momentos.

Y con el Comillas lanzado a tumba abierta, el Haro cerró el partido. Arana aprovechó que el portero rival estaba fuera de su área para patear un balón desde casi medio campo y así anotar el definitivo 3-1. El Haro sigue sin perder en la segunda vuelta y en la próxima jornada visitará La Planilla para medirse al filial del CD Calahorra.

Ficha del partido

Haro Deportivo 3 – Comillas CF 1

Haro Deportivo: Iván, Josu, Martín (Aitor Santurde 36′), Arana, Alzola (Del Campo 36′), Zunzu (Lorente 58′), Riverol, Luis, Xabi (Achi 58′), Pacheco (Mousta 88′) y Joseba.
Comillas CF: Alejandro, Raúl (Del Río 81′), Rodríguez, Santolaya, Jaime (Espeso 57′), Pavía, Salvatierra (Álvaro Marcos 57′), Acebes (Lozano 74′), Quiñones, Ocón (Tabuyo 57′) y Aguillo.
Goles: 1-0 Riverol (40′). 1-1 Álvaro Marcos (66′). 2-1 Achi (89′). 3-1 Arana (90′).
El colegiado del encuentro, Juan Francisco Morato Vega, mostró amarillas a los locales Joaquín Oquiñena, Lorente y Martín, y a los visitantes Eduardo Ocón, Salvatierra, Lozano y Raúl Rodríguez. Expulsó por doble amarilla al entrenador Héctor Urquía.
Partido disputado en el estadio municipal Luis de la Fuente, con 150 espectadores.