Estás leyendo: El Haro derrota sin brillo al Calasancio

El Haro derrota sin brillo al Calasancio

Los blanquinegros se impusieron por 2-0 al conjunto de Héctor Cambra con goles de Pirri y Sota. Los jugadores de Julio Aranzubía portaron una pancarta de ánimo a Aitor Bordel, trabajador del campo de fútbol
Los jugadores del Haro Deportivo portaron una pancarta de ánimo a Aitor Bordel, trabajador del campo de fútbol y miembro de la Agrupación Deportiva Haro, recientemente operado de un tumor | Imagen: Antonio Corral

El Haro Deportivo vence, pero no convence. Puede ser el resumen de un partido que, eso sí, terminó con el objetivo de los tres puntos conseguido. Los blanquinegros salieron a dominar desde los primeros instantes y lo lograron. Dominio claro, pero sin profundidad.

Y el que tuvo la primera ocasión clara fue el Calasancio. Corría el minuto 19 cuando Eduardo se plantó solo ante Javi Pérez, consiguió disparar, pero el portero jarrero rechazó el balón con su pierna derecha.

Pirri, goleador

Seis minutos después, el Haro dispuso de su primera ocasión más o menos clara. Fue en un centro de Txejo al que no llegó por poco Collado. Dominaban los blanquinegros, pero su juego lento no entorpecía a un Calasancio que se sentía cómodo sobre el campo de El Mazo.

Banner HARO DENTAL GIF 600
El Haro derrota sin brillo al Calasancio 1
Imagen del partido entre el Haro y el Calasancio | Foto: Antonio Corral

No obstante, el Haro iba a pegar el primer zarpazo. Fue en el minuto 40 gracias a un buen centro de Josu que aprovechó Pirri para poner de cabeza el 1-0 en el electrónico. Justo antes de terminar el primer tiempo, Collado tuvo ocasión de hacer el 2-0, pero el disparo raso que efectuó se marchó fuera por poco.

Tras el descanso, empezó con ganas el Haro y en el minuto 49, Luigi lanzó un derechazo que se estrelló en el palo. Pero pronto el juego y las intenciones comenzaron otra vez a diluirse. Aranzubía movió el banquillo y dio entrada a Labrado, Sota y Josua.

En los minutos finales, el Haro volvió a enchufarse y mejoró la imagen. Tanto es así que llegó el 2-0, obra de Sota tras un tiro raso con el que batió a Barbero, un resultado con el que iba a concluir el duelo con el Calasancio.