Foto: Gobierno de La Rioja

El Gobierno de La Rioja colaborará económicamente en la reforma de las piscinas de San Vicente de la Sonsierra con objeto de mejorar las instalaciones deportivas y ampliar la oferta de ocio y tiempo libre en verano, cuando aumenta notablemente la población del municipio.

El consejero de Fomento y Política Territorial, Carlos Cuevas, y la alcaldesa en funciones de San Vicente de la Sonsierra, Isabel Bañares, han firmado hoy un convenio de cooperación para financiar estas obras, que cuentan con un presupuesto de 1.055.932 euros. El Gobierno de La Rioja se ha comprometido a financiar el 60% de la inversión, mientras que el Consistorio de la localidad de la comarca de Haro aportará el 40% restante.

“Una de las prioridades de San Vicente de la Sonsierra”

Esta actuación constituye “una de las prioridades de San Vicente de la Sonsierra”, ha señalado Carlos Cuevas, quien ha resaltado el “esfuerzo sin precedentes del Gobierno de La Rioja para atender las reivindicaciones de los municipios”.

El acuerdo forma parte del Fondo de Cooperación Local, con un presupuesto de 16,6 millones de euros en 2018, “en apoyo a las inversiones municipales en el ámbito de sus competencias propias”, como es el abastecimiento de agua, red de saneamiento, urbanización de calles y alumbrado público, entre otros, ha precisado el consejero de Fomento y Política Territorial. El objetivo de este programa es aumentar la calidad de vida y el bienestar en los pueblos, así como impulsar la economía y el empleo.

Detalles de la reforma de las piscinas

Las obras de reforma de las piscinas municipales de San Vicente de la Sonsierra, cuyo plazo de ejecución es de 9 meses, contempla la renovación integral del recinto, que se encuentra junto al frontón.

En concreto, están previstas actuaciones en el vaso grande para adultos; la construcción de un nuevo edificio auxiliar, donde se ubicarán el bar, los vestuarios y las instalaciones de mantenimiento y funcionamiento, junto con la enfermería y almacén; así como la completa urbanización del complejo deportivo, con nuevos accesos, zonas de bancos y mesas y la plantación de árboles, además de la instalación de un nuevo sistema de alumbrado público. La superficie afectada por la actuación supera los 410 metros cuadrados.

¿Cómo envío mi comentario?

Para poder enviar un comentario es necesario que te identifiques.
Tienes 2 maneras de hacerlo:

  1. Registrándote en nuestra web y posteriormente iniciando sesión con tu usuario y contraseña.
  2. Conectándote a través de alguno de tus perfiles de Facebook, Twitter o Google (Más abajo aparecen los 3 botones)

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.