Estás leyendo: Primera derrota del Haro en 2017

Primera derrota del Haro en 2017

Las azules dieron la cara ante un Naturhouse Ciudad de Logroño en un partido muy igualado pero que se decidió por pequeños detalles. Al final 3-1 (25-20, 22-25, 25-22 y 25-21).
Alyssa Dibbern remata un balón ante el Naturhouse Ciudad de Logroño.

En el duelo de opuestas estuvo una de las grandes peleas del derbi riojano. Y esa batalla la ganó el Naturhouse Ciudad de Logroño gracias a una Daniela Da Silva que se salió (24 puntos en total) mientras que la estadounidense Alyssa Dibbern tan sólo llegó a los 6. La brasileña, ex del Haro, sacó a relucir su clase cuando más lo necesitó su equipo, cuando las azules en los primeros compases del partido arrollaron a las locales imponiéndose en todas las facetas de juego. Saque, recepción, bloqueo… Todo le salía bien a un Haro que, apoyado en las gradas por gran parte de su marea azul, llegó a ponerse 5-10 en el marcador. Pero reaccionaron las de André Collin y terminaron por llevarse el primer ‘set’ por 25-20.

El segundo asalto fue del Haro, aunque el Naturhouse se mantuvo más eficaz en los primeros compases (12-8). Pero apareció Schlegel para, con tesón y acierto en la red, poner el empate a 16 en el marcador. Un gran bloqueo de Diouf supuso el 22-25 y el empate en el electrónico (1-1).

Igualado también fue el tercer ‘set’ del partido. Con un punto de Dibbern, el Haro pudo empatar el duelo a 13 y tras un fallo del Naturhouse, se llegó al 20 iguales. Pero en esos momentos clave, las locales se mostraron más eficaces y no les tembló la mano. Con un punto de la máxima anotadora del derbi, Daniella Da Silva, el Naturhouse puso el 25-22 y el 2-1 en el marcador.

Banner Castro Electromecánica

La igualdad también se vio en el cuarto y último asalto del duelo, pero el Naturhouse cogió una ventaja de tres puntos que iba a conservar bien. Con 17-13 en el marcador, Gotuzzo pidió tiempo muerto para dar indicaciones, pero el Haro no consiguió remontar. Y todo a pesar de que Diouf y Dibbern apretaron en bloqueo. Pero el Naturhouse firmó el 25-21 final y endosó la primera derrota de la temporada al Haro Rioja Voley en este 2017. Eso sí, las azules han vuelto a la élite y de qué manera.