130.337 visitas en Febrero. Certificado por OJD.

Estás leyendo: El Minis se impone con claridad al OSACC Haro en el derbi riojano

El Minis se impone con claridad al OSACC Haro en el derbi riojano

Claro triunfo del Minis de Arluy VB Logroño sobre el OSACC Haro Rioja Voley en el primer derbi de la temporada liguera. Las de Juan Diego se han impuesto por 3-0 (25-21, 25-14 y 25-16)

El OSACC Haro Rioja Voley no ha podido dar la sorpresa en el primer derbi oficial de la temporada. Las azules se han visto superadas por un Minis de Arluy VB Logroño que en todo momento ha tenido el control del duelo.

Buena muestra de ello ha sido el arranque de partido con un Minis que se puso en el electrónico con parcial inicial de 4-0 (5-1) tras un punto directo anotado por Michele Savard. Las azules se recuperaron y gracias a un saque de las locales que se estrelló en la red, recortaron distancias (14-12).

El Minis de Arluy se mostró superior desde el inicio del derbi

En estos compases del choque, las de Alberto Avellaneda consiguieron mantener el tipo. Un buen remate de Sofía Bulgarella volvió a acercar a las azules al líder de la Liga Iberdrola (18-16), pero varios errores no forzados y el acierto en ataque del Minis hicieron el resto. El OSACC salvó una pelota de set con una gran acción de bloqueo, pero el posterior saque lanzado por Laura Soares se marchó fuera (25-21).

Banner Comuniones Donezar
El Minis se impone con claridad al OSACC Haro en el derbi riojano 1

Las azules volvieron a verse superadas por el Minis de Arluy en el comienzo del segundo set. La defensa del OSACC no podía con los remates de jugadoras como Fernández y Savard, y las azules tampoco acertaban con sus ataques (6-2).

Un remate que se marchó fuera de Aída Etxebarria significó un parcial de 6-0 (12-6), y la diferencia ya fue irrecuperable. El juego de las azules se diluyó, y el Minis continuó poniendo tierra de por medio (19-9). El OSACC Haro sólo pudo maquillar el resultado final del segundo set con un remate de Bulgarella (22-13). Dos posteriores errores en servicio y en ataque de la propia Bulgarella y de Esteban significaron el 25-14.

Con la inercia del final del segundo set se inició el tercero. Un error de Tati Vera y dos acciones acertadas de Savard y Pejkovic ponían en ventaja a las jugadoras de Juan Diego. Primer parcial de 3-0 para el Minis que avisaba de las intenciones de las logroñesas: finiquitar el partido por la vía rápida.

El Minis se impone con claridad al OSACC Haro en el derbi riojano 2

Enfrente estuvo un OSACC Haro que con un buen bloqueo de Bulgarella se acercó en el marcador (12-9). Pero el Minis volvió a apretar el acelerador, con acciones positivas de Da Silva y Savard, bloqueó el ataque de las azules y se aprovechó de varios fallos para poner una ventaja de 6 en el electrónico (16-10). El principio del fin.

Con un remate fallado de Monzón, el Minis consiguió ponerse 20-13, y las líderes de la Liga Iberdrola pusieron velocidad de crucero hacia el triunfo gracias a sendos ataques positivos de Da Silva. Con un gran bloqueo de Pejkovic a Sofía Bulgarella, el Minis logró pelota de set y partido. Las azules sólo pudieron maquillar el resultado gracias a un remate de Bulgarella. Porque en la siguiente oportunidad, el Minis no falló y con un remate de Michele Savard rompió la defensa de Clara Barceló para poner el definitivo 25-16 y el global de 3-0. Triunfo inapelable de un Minis de Arluy VB Logroño que continúa imbatido en Liga Iberdrola.